Sportberichte

Sport- und Bewegungscamp der TT-Jugend in Cadenberge

Am 17.06.2022 trafen sich 40 Tischtennis begeisterte Kinder und Jugendliche aus vier Vereinen in der BBS Halle in Cadenberge, um eine kurzweilige, interessante und anstrengende Trainingseinheit unter der Leitung des TTVN Lizenztrainers Sascha Schmeelk zu absolvieren.

Unter der Federführung des Cadenberger Jugendtrainers Bernd Huntenburg, der die Organisation der Veranstaltung übernahm, konnte der Trainingstag mit Hilfe des Sonderförderprogramms des Landessportbundes „Startklar in die Zukunft“ durchgeführt werden, das u.a. bei der Anschaffung von Trainingsmaterial, Trainerkosten sowie Verpflegung Fördermittel bereitstellt.

Neben dem TSV Germania Cadenberge nahmen der VfL Wingst, TuRa Hechthausen sowie ATS Cuxhaven an der Veranstaltung teil. Jeder Verein stellte zusätzlich noch Betreuer, die beim weiteren Verlauf unterstützend tätig waren.

Nach der Begrüßung sollte der Trainingstag dann mit lockeren Aufwärmübungen beginnen, die gleichzeitig die Koordination stärken sollten. Anschließend wurden alle Teilnehmer in vier Gruppen eingeteilt, um die folgenden Spiele und Übungen mit den Themen Schlagtechnik, Timing und Kräftigung als Team zu meistern.

Pünktlich um 18 Uhr wurde zur Halbzeit der Trainingseinheiten die Pause eingeläutet, in der sich die Kinder und Jugendlichen nach und nach mit Obst, Müsliriegeln und gegrillten Bratwurst und Fleisch im Brötchen stärken konnten. Da das Wetter mitspielte, konnte die Pause nach draußen verlegt werden.

Nachdem Spieler und Trainer gestärkt an die Tische zurückkehrten, ging es direkt mit einer erneuten Aufwärm- und Schnelligkeitsübung weiter, ehe zum Abschluss noch einmal alles von den Teilnehmern im Intervalltraining mit Balleimer abverlangt wurde. Einigen war die Erschöpfung des umfangreichen und anstrengenden Trainingstages deutlich anzumerken.

Am Ende der Veranstaltung erhielten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Medaille als Erinnerung an diesen tollen Trainingstag.

An dieser Stelle nochmals einen herzlichen Dank an alle Beteiligten, dass dieser Tag so stattfinden konnte.

Christopher Sodtke