Stuhlgymnastik

Locker vom Hocker- Stuhlgymnastik für Senioren

Zurzeit findet keine Stuhlgymnastik statt. Sobald es eine neue Übungsleiter/-in gibt, geht es wieder los. Die Informationen dazu werden dann rechtzeitig bekannt gegeben.

Sitzgymnastik ist für viele Menschen eine Möglichkeit sich zu bewegen obwohl die körperliche Leistungsfähigkeit abgenommen hat. Auch gehbehinderte Menschen können im Sitzen leichter trainieren.

Der Vorteil ist, dass der Körper durch das Sitzen entlastet wird und daher mehr Energie für die Übungen zur Verfügung steht. Die Sitzgymnastik trainiert Koordination, Beweglichkeit, Ausdauer und Fitness. Auch Übungen mit kurzen Denksport- und Gedächtnisübungen lockern das Angebot auf. So haben Körper und Geist gleichermaßen etwas von der Trainingseinheit.

Es sind alle Seniorinnen und Senioren aufs herzlichste Willkommen!

Jeweils im Clubraum „ Am alten Postweg“